دور الأدوات المالیة الإسلامیة في تنشیط سوق الخرطوم للأوراق المالیة - علام عثمان (Finance and Business Economies Review, 2018)
le gouvernement Soudanais prête une grande importance à sa bourse financière, il essaie de la rendre parmi les premiers rangs des marchés régionaux et mondiaux dans le domaine du développement et des services financiers. Il est certain que ce qui se passe à l’intérieur de ce marché en matière de transaction des instruments financiers rend cette dernière parmi les premières considérations des gouvernements. le gouvernement Soudanais a œuvré pour donner une importance capitale aux différents instruments financiers particulièrement les instruments financiers qui ont connu un vrai rebondissement et ça par les émissions des sukuks , par ailleurs le marché de Khartoum a connu une nette augmentation dans les transaction des sukuks quant au le marché des action, celui-ci a connu une régression dans les opérations boursières, d’un autre coté le marché de Khartoum des Titres bénéficie d’un système islamique de partage des bénéfices et d’utilisation des sukuks islamiques alternativement aux Des obligations dans tout les produits inclus dans ce marché, ce qui a rendu la bourse Soudanaise loin des effondrements qui ont touché les marchés mondiaux