انعكاسات تقلبات سعر الصرف على عملیات الاستیراد و التصدیر في الشركات التجاریة - بوعظم , منیر (Finance and Business Economies Review, 2018)
Le dinar algérien a connu une baisse significative, puisque l'Algérie n'avait jamais atteint un niveau record et que les conséquences de l'effondrement de la monnaie ne se limitaient pas aux citoyens, mais aux entreprises commerciales produisant et important des matières premières ou .d'autres produits destinés spécialement à l'exportation Un certain nombre de mesures ont été mises en œuvre et les mesures les plus importantes qui ont été adoptées sont l'introduction du système de licences dans le domaine des importations et des exportations, ce que l'on appelle l'autorité autorisée. Mots clés : Conséquences – effets - vicissitudes du taux de change – Opérations d’import / export - Algérie