دور هیاكل الدعم المالي في تحسین أسالیب تمویل المؤسسات الصغیرة والمتوسطة -دراسة حالة الجزائر )-(2017- 200 - بوفاتح , بلقاسم (Finance and Business Economies Review, 2018)
Les petites et moyennes entreprises sont l’un des mécanismes les plus importants qui contribuent en grande partie au développement de l’économie nationale, dans le produit national brut, et l’emploi, en plus de son potentiel dans la réduction du taux de chômage et ce grâce à leurs flexibilités et caractéristiques, comme elles peuvent être moteurs d’investissement et pionniers en matière de développement. C’est pour cela que la façon et la méthode de leurs développement sont devenues une préoccupation majeure pour plusieurs pays et organisations mondiales. L’Algérie, à l’instar de beaucoup de pays a donné plus d’importance et de soutien au développement et promotion des petites et moyennes entreprises malgré que ce secteur souffre toujours de plusieurs difficultés et problèmes qui entravent leurs pérennité et efficacité dont le problème majeur restera le financement. Dans cette optique notre recherche vise à savoir le rôle des agences de financement en Algérie notamment l’A.N.D.I. (Agence nationale de développement et d’investissement) dans l’amélioration du financement des petites et moyennes entreprises de la période allant de 2002 – à avril 2017